ФосАгро выкупит выпущенные в 2017 году евробонды на сумму $150 млн

14:01 / 24 января 2020

Фото с сайта: http://www.pro-volhov.ru

"ФосАгро" планирует выкупить часть евробондов, выпущенных в 2017 году и имеющих пятилетний срок обращения, передается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".

Объем выпуска составляет $500 млн, ставка купона – 3,95% годовых.

"По результатам раннего этапа тендера компания приняла решение о выкупе еврооблигаций общей номинальной стоимостью $150 млн по цене $1031,25 за каждые $1000 номинальной стоимости еврооблигаций", - отмечается в сообщении.

Все расчеты по сделке планируется осуществить 28 января 2020 года.

"Сделка позволит компании оптимизировать кредитный портфель, заместив короткие позиции долга на более длинные, улучшив ставку по заимствованию", - уточняет производитель удобрений.

Дилер-менеджерами выкупа выступили Citi, Gazprombank, J.P. Morgan, BofA Securities, Sberbank CIB, VTB Capital, Renaissance Capital.

Ранее днем стало известно, что "ФосАгро" провела размещение нового выпуска облигаций объемом $500 млн с пятилетним сроком обращения. Отмечалось, что все привлеченные средства планируется направить на оптимизацию кредитного портфеля.

Финансовую отчетность по итогам 2019 года компания еще не публиковала. Согласно отчету за три квартала прошлого года, чистый долг составил 122,9 млрд рублей. Соотношение чистого долга к показателю EBITDA снизилось до 1,5х по сравнению с 1,8х по состоянию на 31 декабря 2018 года за счет сильного роста EBITDA и постепенного укрепления курса рубля по отношению к доллару США.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход