Глава налогового департамента Минфина А. Сазанов может стать замминистра - СМИ

15:01 / 21 января 2020

На фото А. Сазанов, фото РБК

Новым заместителем министра финансов в обновленном составе правительства может стать действующий глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на слова федеральных чиновников.

Сейчас за вопросы налоговой политики в Минфине отвечает замминистра Илья Трунин. Ему прочат место в команде нового премьер-министра Михаила Мишустина. Один из собеседников издания предполагает, что И. Трунин может стать заместителем руководителя аппарата правительства.

После возможного ухода И. Трунина его место может занять А. Сазанов, который активно участвует в полемике с Минэнерго по вопросам изменения налоговой политики в нефтегазовой отрасли.

Примечательно, что до 2012 года А. Сазанов работал в Минэнерго, затем занялся налоговой политикой в Минфине, в феврале 2015 года ушел в Администрацию президента РФ, спустя год вернулся обратно в Минфин.

Все работавшие с ним консультанты, чиновники и представители бизнеса характеризуют А. Сазанова как очень жесткого переговорщика, который тем не менее умеет прислушиваться к оппонентам и вникать в проблемы компаний и отраслей.

В Минфине А. Сазанов был вовлечен в разработку "налогового маневра" в нефтяной отрасли, в урегулирование ситуации на топливном рынке и разработку демпфирующего механизма. Сейчас А. Сазанов также занимается темой введения НДПИ на попутный нефтяной газ. Согласно последнему заявлению И. Трунина, Минфин от этой инициативы не отказался.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход