Нефтегазохимические предприятия РТ обсудили варианты работы с китайской Kunlun

10:14 / 17 января 2020

Фото Минпромторга РТ

При Минпромторге Республики Татарстан прошло первое заседание рабочей группы по взаимодействию предприятий РТ с китайской компанией Kunlun Red Star Energy Group, сообщается на сайте ведомства.

"В ходе заседания обсуждены перспективные направления сотрудничества в области нефтедобычи, нефтехимии и энергетики", - отмечается в сообщении. Какие проекты именно обсуждались, министерство не озвучивает.

Известно, что в заседании приняли участие представители компаний ПАО "Татнефть", ПАО "Нижнекамскнефтехим", ПАО "Казаньоргсинтез", АО "Татэнерго".

Kunlun Energy Limited – энергетическая компания, входящая в состав китайской корпорации CNPC. Листинг на бирже Гонконга состоялся в 1993 году.

На официальном сайте компании последней новостью является сообщении об открытии терминала по перевалке СУГ на границе России и Китая.

Летом 2017 года представители компании на конференции в Москве сообщали, что Kunlun владеет на северо-востоке Китая 13 нефтеперерабатывающими заводами. Совокупная мощность предприятий по переработке нефти составляет 60 млн тонн, по производству СУГ - только 2,6 млн тонн. Организация на постоянной основе поставок сжиженных углеводородных газов из России в Китай позволит покрыть существующий дефицит производства в северо-восточной части страны, который оценивается в 3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход