Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим назначил главой совета директоров бывшего директора Amec Foster Wheeler

27.12.2019 / 15:11
Фото газеты "Ведомости"

Новым председателем совета директоров EuroChem Group AG был назначен Самир Брихо. Экс-глава совета директоров компании покидает его после шести лет работы, сообщает "ЕвроХим".

С. Брихо заменит на посту председателя совета директоров компании Александра Ландиа, который покидает совет директоров, но продолжит выполнять другие функции в группе AIM Capital SE - холдинговой компании EuroChem Group AG.

"Для меня большая честь занять должность председателя совета директоров компании в такой интереснейший период в ее истории. Я вижу колоссальный потенциал для развития бизнеса "ЕвроХим" и готов помочь компании стать самым успешным игроком на рынке производства удобрений", - прокомментировал свое назначение С. Брихо.

Он является членом совета директоров компании с 2018 года.

В период с 1983 года по 2000 год занимал руководящие должности в компаниях Asea и ABB Power Generation, после чего перешел в компанию Alstom, где занимал должность директора по международным операциям и старшего вице-президента, а также выполнял функции генерального директора компании Alstom Kraftwerke в Германии.

В 2003 году он был назначен генеральным директором компании ABB Lummus Global, а в 2005 году вошел в состав исполнительного комитета группы ABB Ltd в качестве руководителя дивизиона Power Systems в ABB Group. До 2016 года занимал должность генерального директора в компании Amec Foster Wheeler. В 2009-2016 годах он выполнял функции председателя совета по проектированию и строительству Всемирного экономического форума.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России. Штат компании насчитывает более 26 тыс. человек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.