Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Севермаш вложил в производство арматуры для химкомплекса и нефтегаза 310 млн

24.12.2019 / 12:00
Фото с сайта: http://rybinskcity.ru

"Севермаш" запустил в Ярославской области новое производство комплектующих деталей трубопроводной арматуры для объектов нефтегазового и химического комплексов. Для проекта был выделен заем Фондом развития промышленности (ФРП).

Как сообщили "Рупеку" в фонде, инвестиции в новое производство в Рыбинске составили 310 млн рублей. ФРП предоставил 155 млн рублей по программе "Проекты развития" для закупки технологического оборудования.

Предприятие провело модернизацию и начало выпуск новых видов комплектующих деталей: износостойких шаровых кранов, клапанов, затворов трубопроводной арматуры с инновационными покрытиями.

Отмечается, что продукция отличается повышенной стойкостью к коррозии, возможностью использования в агрессивных средах (температура от -250 до +250 ºС), низким коэффициентом трения, что увеличивает срок службы нефтехимического, газового и других видов оборудования.

Ожидается, что суммарный объем выручки, обеспеченной за счет реализации проекта, к 2021 году составит почти 349 млн рублей.

В настоящее время износостойкую арматуру "Севермаша" применяют на своих производствах "Росатом", "ЕвроХим", "Уралкалий", СИБУР, "Акрон" и другие компании.

По данным "Севермаша", доля зарубежных производителей на российском рынке футерованной арматуры составляет 67%. После выхода на полную мощностью нового производства этот показатель снизится до 59%.

ООО "Севермаш" – один из ведущих производителей трубопроводной арматуры в России, выпускающий до 50 тыс. изделий в год. Компания реализует все этапы жизненного цикла изготавливаемой продукции – от проектирования и маркетингового исследования до серийного производства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.