Татнефть сократила выпуск шин на 31% из-за проблем с поставкой сырья

12:46 / 2 декабря 2019

Фото из архива "Нижнекамскшины"

"Татнефть" нарастила выручку от реализации нефтехимической продукции на 11,3% в третьем квартале 2019 года относительно предыдущего. За девять месяцев показатель увеличился на 4,1%, следует из финансовой отчетности компании.

Нефтехимический блок компании в основном представлен производствами шин. Таким образом, выручка преимущественно от продажи шин за три квартала составила 34,59 млрд рублей. В третьем квартале данный сегмент принес выручку в 13,99 млрд рублей.

За девять месяцев предприятия группы произвели 7,4 млн шин, что на 31,5% ниже уровня прошлого года. "(Падение) в основном (произошло) в связи со снижением объемов реализации шинной продукции из-за временной приостановки производства, вызванной прекращением поставок сырья со стороны", - отмечается в отчете.

В третьем квартале, напротив, был отмечен рост выпуска на 24% до 3,1 млн шин.

В нефтехимический блок НК входят "Татнефть-Нефтехим", которая управляет "Нижнекамскшиной", "Нижнекамским заводом технического углерода", "Ярполимермаш-Татнефть", "Нижнекамским механическим заводом" и "Нижнекамским заводом шин ЦМК".

В ноябре "Татнефть" закрыла сделку по приобретению тольяттинских активов СИБУРа, получив в управление индустриальный парк "Тольяттисинтез" и производителя каучуков "Тольяттикаучук" (ранее СИБУР Тольятти). Это, как ожидается, позволит компании устранить проблему с поставками сырья на свои шинные заводы. Также компания завила о создании СП в Узбекистане по производству шин.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход