ЛУКОЙЛ увеличил объемы переработки нефти на 3% по итогам девяти месяцев

14:51 / 11 ноября 2019

Нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа нарастили объемы переработки на 2,8% по итогам трех кварталов. Российские НПЗ увеличили данный показатель на 3,3%, следует из отчета компании, обнародованного в понедельник.

За девять месяцев НПЗ ЛУКОЙЛа переработали 51,7 млн тонн нефтяного сырья. В третьем квартале относительно второго среднесуточный объем переработки вырос на 7,3% до 18,25 млн тонн.

На российских НПЗ было переработано 33,3 млн тонн нефтяного сырья. "Рост в основном обусловлен увеличением загрузки Нижегородского НПЗ. Рост объема переработки в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом 2019 года в среднесуточном выражении составил 6,8%, что связано с плановым ремонтом на Пермском НПЗ во втором квартале 2019 года", - информирует НК.

В третьем квартале отечественные НПЗ группы переработали 11,61 млн тонн нефтяного сырья, во втором – 10,75 млн тонн.

Зарубежные предприятия компании переработали 18,4 млн тонн нефти, что выше уровня прошлого года на 2%. В третьем квартале переработка выросла до 6,64 млн тонн против 6,07 млн тонн – во втором.

"Рост связан с ремонтом на НПЗ в Болгарии в первом квартале 2018 года. Рост объема переработки в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом 2019 года в среднесуточном выражении составил 8,1%, что связано с плановым ремонтом на НПЗ в Нидерландах во втором квартале 2019 года, а также с увеличением загрузки НПЗ в Италии", - уточняет НК.

ЛУКОЙЛ владеет и управляет четырьмя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Европейской части России, и тремя заводами за рубежом – в Болгарии, Румынии и Италии. Кроме того, компании принадлежит 45%-ая доля в нефтеперерабатывающем заводе "Зееланд" в Нидерландах. Группа также владеет двумя нефтехимическими заводами в России и нефтехимическими мощностями на НПЗ в Болгарии и Италии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход