Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Таманский нефтяной терминал расширит нефтепродуктовый резервуарный парк

1.11.2019 / 09:35

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на строительство дополнительных резервуаров парка нефтепродуктов Таманского нефтяного терминала, сообщили "Рупеку" в ведомстве.

Проектной документацией предусмотрено строительство четырех резервуаров на территории действующего парка нефтепродуктов. Все здания, строения и сооружения, входящие в состав проектируемых объектов, расположены на одной площадке.

В ходе реализации проекта, после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, в проектную документацию были внесены изменения в части конструктивных решений резервуаров - в частности, применена стальная крышка и увеличена толщина стенок резервуаров.

Строительство резервуаров будет проводиться в два этапа. На первом будет возведено ограждение территории парка, опорный пункт управления и приготовления раствора пенообразователя, две эстакады технологических трубопроводов и каре (площадки) для размещения двух резервуаров емкостью 40 тыс. кубометров каждый. Также здесь проложат инженерные коммуникации, которые подключат к сетям Таманского нефтяного терминала, и внутриплощадочные проезды.

На втором этапе соорудят каре остальных резервуаров вместимостью 40 тыс. кубометров каждый, проведут инженерные коммуникации и благоустроят площадку строительства.

Таманский нефтяной терминал расположен на юго-восточном побережье Таманского полуострова, в 1,5 км от береговой черты между мысами Панагия и Железный Рог. Терминал общей производительностью 19,9 млн тонн в год входит в перегрузочный комплекс ЗАО "Таманьнефтегаз" и осуществляет перевалку жидких нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские суда с возможностью временного хранения в резервуарных парках.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.