Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Апатит и РЖД согласовали условия перевозки удобрений на период до 2025г.

29.10.2019 / 16:23

АО "Апатит" (входит в группу "ФосАгро") и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о перспективных поставках минеральных удобрений с применением гибкой тарифной политики, сообщили "Рупеку" в "ФосАгро".

В рамках международного транспортно-логистического форума PRO//Движение в Сочи "Апатит" и РЖД подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере организации и обеспечения железнодорожных перевозок производимой предприятиями "ФосАгро" продукции.

"Апатит в рамках реализации долгосрочной стратегии развития до 2025 года увеличит выпуск удобрений и их перевозку железнодорожным транспортом, а РЖД обеспечит их надежную и бесперебойную перевозку в согласованных объемах и установленном порядке, с применением гибкой тарифной политики", - уточняет "ФосАгро".

Директор по логистике АО "Апатит" Андрей Шепель отметил, что большая часть грузов компании перевозится по железной дороге и в дальнейшем грузооборот будет только увеличиваться.

Напомним, в сентябре на Дне инвестора в Лондоне руководство "ФосАгро" озвучила основные направления стратегии на период до 2025 года. Прогнозируется, что выпуск удобрений и кормовых фосфатов вырастет примерно на четверть относительно 2018 года и составит 11,7 млн тонн. Продажи удобрений на российском рынке предполагается увеличить до 3,7 млн тонн, на европейском - до 3,1 млн тонн.

Компания подчеркивает, что пик инвестиционной активности пройден после завершения проектов в Череповце. Дальнейшие вложения будет осуществляться только в те проекты, "показатель IRR по которым превышает порог 20%". "ФосАгро" намерена сосредоточиться на расширении пропускной способности собственной железнодорожной, а также портовой инфраструктуры, увеличении и модернизации вагонного парка для снижения транспортных издержек.   

В группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.