БСК досрочно прекратит полномочия совета директоров и переизберет новый в декабре

09:42 / 11 октября 2019

Фото из архива Яндекса

"Башкирская содовая компания" (БСК, входит в группу БАШХИМ) намерена переизбрать совет директоров на собрании акционеров 18 декабря, следует из материалов компании. 

На повестку предстоящего собрания акционеров вынесен вопрос досрочного прекращения полномочий действующего совета директоров БСК и избрания нового. Также планируется утвердить новую редакцию устава компании и положение о правлении.

В настоящее время в совет директоров БСК входят 10 человек, в том числе пять из которых представители Башкирии: глава Минземимущества республики Олег Полстовалов, директор АО "Региональный фонд" (акционер БСК) Ильдар Магданов, его заместители Тимур Казыханов, Алексей Сазонов и Ильмир Шакиров. Из БАШХИМа в совет директоров входят Сергей Иванушкин, Дмитрий Матыгин, Дмитрий Пяткин, Григорий Рапота, Альберт Харисов.

Стоит отметить, что летом новым генеральным директором БСК был назначен Эдуард Давыдов. По решению совета директоров он также был назначен главой "Березниковского содового завода". На этих постах он сменил генерального директора Ан Ен Дока, руководившего предприятиями с 2007 года.

АО "Башкирская содовая компания" (входит в группу БАШХИМ) занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, входит в число лидеров по производству каустической соды и ПВХ. География поставок продукции БСК охватывает Россию, страны СНГ, десятки стран Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Башкирии через инвесткомпанию "Региональный фонд" принадлежат 38,28% акций компании, структурам группы "Башкирская химия" - 57,18%. ООО "Торговый дом "Башкирская химия" получило во владение 0,1% акций.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход