Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рупек опубликовал новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерациии"

2.10.2019 / 18:11

Информационно-аналитический центр "Рупек" опубликовал на своем сайте новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации". Тема номера - биопластики.

Биоразлагаемый пластик – тренд последнего времени, который преподносится едва ли не как панацея от всех экологических бед. На волне борьбы с мусором и парниковыми газами производители все чаще предлагают материалы, способные без следа разлагаться в окружающей среде. "Нефтехимия РФ" предприняла попытку разобраться, так ли это на самом деле или за громкими словами скрывается очередной маркетинговый ход?

В интервью представитель компании – производителя биоразлагаемых полимеров "ТампоМеханика", руководитель бизнес-направления "Биополимеры" Павел Просветов рассказывает о возможностях конкуренции биополимеров с их традиционными аналогами. "Первые претенденты на паритет стоимости с традиционными пластиками со стороны биоразлагаемых биопластиков – PLA, со стороны небиоразлагаемых – Bio-PE. Однако пока это только прогноз. Сейчас в среднем производство биопластиков дороже производства традиционных полимеров в 2–7 раз", - отмечает П. Просветов.

В статье "Покорение анилина" рассказывается о работе научной группы из Томского политехнического университета над разработкой одностадийного метода получения анилина из бензола. По словам руководителя группы профессора Научно-образовательного центра Н.М. Кижнера ТПУ Виктора Филимонова достигнутые командой результаты - большой шаг к одностадийному, более быстрому и дешевому синтезу анилина, но это еще не готовая технология.

Также в свежем номере журнала можно подробнее узнать о создании российскими учеными нового полимерного материала для аккумуляторных батарей. Прочесть о создании искусственных ферментов; об эластичном полимере, обладающем противомикробными свойствами широкого спектра действия; о планах по созданию в Чеченской Республике первой в России всесезонной горнолыжной трассе с полимерным покрытием.

Посмотреть всю подборку номеров можно по ссылке.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.