Омский каучук будет внедрять энерго- и ресурсосберегающие технологии

08:18 / 17 сентября 2019

На фото М. Сутягинский

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") намерен подписать четырехстороннее соглашение с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством региона в рамках проекта по переходу на энерго- и ресурсосберегающие технологии.

Как рассказал на открытии "Московского международного химического форума" глава ГК "Титан" Михаил Сутягинский, компания в своем развитии будет придерживаться целей, обозначенных Национальным проектом "Экология". В связи с этим "Омский каучук" в ближайшее время будет проводить модернизацию действующих производств с переходом на ресурсосберегающие технологии.

Сама компания, как пояснил М. Сутягинский, разработала программу "Формула чистого воздуха", которую можно внедрять в различных регионах страны. Программа базируется на принципах "зеленой" химии и предполагает постепенное замещение невосполняемых запасов углеводородного сырья растительным.

"Проект подразумевает переход на экологические компоненты бензинов (ЭТБЭ) и создание продуктов экоавтохимии на основе изопропилового спирта, минимизирующих воздействие на окружающую среду", - рассказал на форуме М. Сутягинский.

Ранее, выступая на ВЭФ-2019, глава группы компаний сообщил, что "Омский каучук" реализуется проект реконструкции производства кумола с узлом получения ИПС, в рамках которого будет внедрена наилучшая доступная технология. Сам изопропанол уже внесен в план мероприятий Минпромторга РФ по импортозамещению в химической промышленности.

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России. Основным акционером ПАО является группа "Титан". Доля участия по состоянию на 30 июня 2018 года составила 26,24%.


RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход