М. Карисалов: Статус пусконаладочных работ на Запсибнефтехиме – 80%

10:52 / 10 сентября 2019

Фото с сайта: http://www.tadviser.ru/

Статус реализации пусконаладочных операций на "Запсибнефтехиме" составляет 80%. Всего пусконаладка может занять от шести до девяти месяцев, рассказал в интервью ТАСС гендиректор СИБУРа Михаил Карисалов.

"Сейчас мы внутри уже построенного и документарно сопровожденного объекта ведем пусконаладочные работы на рабочих средах. Вот то, что сегодня происходит", - отметил М. Карисалов. 

По его словам, пусконаладочные операции могут занять "от шести до девяти месяцев". В августе сообщалось, что "ЗапСибНефтехим" завершил пусконаладочные работы на пиролизном производстве. 

Ранее М. Карисалов отмечал, что полноценный ввод комплекса в эксплуатацию намечен на третий-четвертый кварталы 2019 года.

Комментируя другой инвестиционный проект СИБУРа в России - строительство производства малеинового ангидрида (МАН), гендиректор компании сообщил, что по графику завод будет введен в 2021 году.

"Если посмотреть на возможности этого продукта, а мы, честно признаюсь, практически пять лет изучали рынки, смотрели конъюнктуру, ждали наиболее эффективных технологических решений, которые позволяют создать мощность с хорошим CAPEX и OPEX на тонну, рынки по МАН вполне широкие, я думаю, что места нам хватит", - отметил М. Карисалов.

В качестве лицензиара для производства мощностью 45 тыс. тонн МАН в год выбрана компания Conser. К разработке рабочей документации привлечен НИПИГАЗ. В третьем квартале 2019 года должны завершиться работы по подготовке площадки под строительство.

Недавно стало известно, что "Татнефть" приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году - на год раньше заявленного срока.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход