СИБУР и РЭЦ договорились о кредитно-страховой поддержке проектов

13:22 / 4 сентября 2019

фото с сайта: http://stefanlehmann.tv/

СИБУР и Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках ВЭФ-2019 договорились о кредитно-страховой поддержке крупных проектов компании с экспортной составляющей, сообщили "Рупеку" в СИБУРе.

Документ подписали председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов и генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев. Среди инструментов поддержки - субсидирование процентной ставки, транспортных расходов на экспорт, кредитно-страховая поддержка.

В частности, речь идет об экспортной поддержке строящегося производства термоэластопластов (СБС-полимеров) в Воронеже мощностью 50 тыс. тонн в год для дорожного строительства, кровельной отрасли и других сфер, а также строящегося производства малеинового ангидрида мощностью 45 тыс. тоннв год для медицины, топливной, упаковочной и других отраслей.

"СИБУР вносит значительный вклад в развитие российского несырьевого неэнергетического экспорта. Продукция компании экспортируется в 80 стран мира и применяется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, химической промышленности. Благодаря Российскому экспортному центру будущие продукты отечественной нефтехимии получат хороший импульс для выхода на глобальный рынок", - отметил Д. Конов.

По словам Д. Конова, СИБУР экспортирует продукцию в 80 стран мира, а затем она применяется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, химической промышленности. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход