ГК Востокхимволокно запустила производство полиэфирного волокна в Воскресенске

11:34 / 4 сентября 2019

Группа компаний "Востокхимволокно" ввела в эксплуатацию производство полиэфирных волокон из вторичного сырья ПЭТФ мощностью 24 тыс. тонн в год в Воскресенском районе Московской области. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей, сообщают СМИ.

Реализация проекта началась в 2016 году. Для создания производства была приобретена площадка в 3,5 гектаров, реконструировано и построено 14 тыс. квадратных метров производственных площадей.

Являясь крупнейшим в России импортером волокна, ГК "Востокхимволокно" реализует 50 тыс. тонн ПЭТФ волокна в год. С запуском собственного производства регулярных и высоко извитых полых волокон в Воскресенске до 50% российских компаний-потребителей будет обеспечиваться отечественным сырьем.

Завод в Воскресенске рассчитан на переработку порядка 800 млн использованных пластиковых бутылок. Реализация данного проекта позволила создать 130 новых рабочих мест. После выхода на проектную мощность налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 130 млн рублей в год.

В ближайшее время предполагается провести сертификацию системы качества предприятия в соответствие со стандартами ИСО. В качестве дальнейшего развития в области производства химических волокон ГК "Востокхимволокно" рассматривает создание производства полиэфирных текстурированных нитей для текстильной промышленности и технического применения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход