ФосАгро может направить на промежуточные дивиденды 7 млрд рублей

08:12 / 28 августа 2019

Фото с сайта: http://agrarnik.ru

Совет директоров "ФосАгро" выдал рекомендации внеочередному собранию акционеров выплатить дивиденды в размере 6,99 млрд рублей, сообщает компания.

По итогам заседания совета директоров было предложено выплатить дивиденды в размере 54 рублей на обыкновенную акцию или 18 рублей на глобальную депозитарную расписку. Выплаты рекомендовано провести из нераспределенной чистой прибыли на конец 2018 года.

Предложение было сделано по итогам обсуждения финансовых результатов компании за первое полугодие 2019 года, включая промежуточную консолидированную финансовую отчетность, которая будет раскрыта 28 августа.

Внеочередное собрание акционеров пройдет 4 октября 2019 года в форме заочного голосования. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов собранию акционеров рекомендовано утвердить 15 октября.

Компания отмечает, что в сентябре на Дне инвестора в Лондоне будут представлены варианты новой дивидендной политики с учетом стабильного денежного потока и позитивной динамики финансовых результатов.

"Мы действительно рассматриваем привязку выплаты дивидендов к свободному денежному потоку. Пока видим достаточно мощный денежный поток в следующие семь лет. Даже, учитывая наши планируемые инвестиции в этот срок. Мы обсуждаем этот вопрос. У нас состоится совет директоров. Думаю, что мы выйдем с некими позитивными новостями после обсуждения и принятия соответствующего решения", - рассказал журналистам накануне генеральный директор компании Андрей Гурьев.

За шесть лет EBITDA "ФосАгро" выросла с 23,9 до 74,9 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA увеличилась с 23 до 32%. Прирост выплаченных дивидендов, начиная с 2013 года составил более 300%.

В группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход