ФосАгро намерена расширять взаимодействие с компаниями из Саудовской Аравии

12:44 / 27 августа 2019

Фото из архива "ФосАгро"

"ФосАгро" планирует в октябре 2019 года заключить соглашение с Саудовской Аравией о сотрудничестве, в периметр которого войдут совместный НИОКР и маркетинг. Об этом журналистам рассказал генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

"С Саудовской Аравией нас объединяет тот же фактор, что у них очень хорошая руда, практически без кадмия, здесь мы являемся такими большими пропагандистами чистых минеральных удобрений. Соответственно это (сотрудничество) - совместный маркетинг, научно-исследовательская работа и так далее. Мы рассчитываем в октябре еще несколько документов подписать с Саудовской Аравией", - пояснил он.

Отвечая на вопрос журналистов о предмете соглашения, он пояснил, что у компании "есть некая научно-исследовательская работа", компания является "одним из технологических лидеров с точки зрения строительства фосфорных и серных кислот и всех патентов, связанных с этим".

В начале текущего года "ФосАгро" и производитель фосфорсодержащих удобрений Ma’aden (Саудовская Аравия) обсудили перспективы сотрудничества по ключевым вопросам устойчивого развития отрасли минеральных удобрений.

В частности, на встрече поднимались вопросы обмена лучшими практиками, технологиями и инновационными решениями, включая научные разработки единственного в России профильного научно-исследовательского института в сфере удобрений и агрохимикатов - НИУИФ им профессора Я.В. Самойлова.

По итогам встречи руководство обеих компаний отметило, что сотрудничество позволит повысить устойчивость развития как собственного бизнеса, так и всей системы глобальной продовольственной безопасности. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход