Производство полимербетона появится в Тюменской области в 2020г.
09:36 / 16 июля 2019
Компания "Неокомпозит" (Тюменская область) намерена запустить производство полимербетона. Поставка оборудования и его монтаж запланированы на 2020 год, сообщают региональные СМИ.
На сегодняшний день "Неокомпозит" заключил соглашение с Тюменским индустриальным университетом на создание новых композитных материалов для нефтегазовой промышленности и дорожно-строительной отрасли.
"Сейчас проводим эксперименты с добавлением нового компонента. К концу 2019 года планируем получить новый композитный материал, который сможем использовать в нефтяной отрасли и в строительстве магистралей", – прокомментировал заместитель генерального директора компании Максим Коротовских.
Совместно со специалистами университета были разработаны чертежи для автоматизированной линии нового производства. В следующем году начнется сборка оборудования.
В 2020 году планируется организовать поставку нового материала в торговые сети. В частности, "Неокомпозит" подписал договор о сотрудничестве с тюменским филиалом "Леруа Мерлен".
"В России мы являемся новаторами в отрасли композиционных материалов. Наш материал рынок признал. Годовой оборот предприятия сегодня составляет 30-35 млн рублей. За год компания выросла в два раза. Приходится работать круглосуточно, в смену производим до 1,5 тонн различных изделий. Спрос очень большой и с каждым годом продолжает расти", – уточнил М. Коротовских.
"Неокомпозит" специализируется на производстве тротуарной плитки, выпускает элементы декора – колпаки, парапеты на заборные столбы, каналы и лотки водоотведения, канализационные люки, колодцы.
Полимербетон (или "искусственный камень") – это современный вид бетонной смеси, в которой вместо традиционного для бетона вяжущего вещества (цемента либо силиката) используется полимер, как правило, это полиэфирные смолы.
RUPEC в Telegram