Минобрнауки будет поддерживать прорывные технологии в области полимеров

13:50 / 10 июля 2019

Фото с сайта: https://www.arms-expo.ru

Фонд перспективных исследований (ФПИ) и министерство науки и высшего образования заключили соглашение о сотрудничестве в рамках разработки прорывных технологий и исследований, сообщает фонд.

"Соглашение о сотрудничестве определяет порядок взаимодействия сторон в рамках реализации совместных проектов, охватывающих широкий спектр научно-технических направлений. Документ нацелен на поиск, отбор наиболее современных проектов, разработку и создание инновационных технологий", - уточняет фонд.

К настоящему времени ФПИ имеет опыт успешного взаимодействия с российскими вузами, в частности с Саратовским государственным университетом, Кабардино-Балкарским государственным университетом и Российским химико-технологическим университетом.

"Например, уже реализован проект в области разработки опытных технологий изготовления прорывных ультратонких нетканых материалов для экипировки, в результате которого произведены установочные партии мембранных тканей совместно с индустриальными партнерами", - отмечают в ФПИ.

Также при участии фонда были разработаны суперконструкционные полимеры и полимерные композиты для трехмерной печати, впервые в России получен демонстрационный образец установки для лазерного спекания порошков полиэфиркетона, разработаны специальное программное обеспечение и технология 3D-печати из суперконструкционных полимеров.

Соглашением с министерством зафиксировано, что стороны будут осуществлять содействие, в том числе финансовое, формированию новых научных школ и центров компетенций по прорывным направлениям научных исследований и разработок, а также создавать условия для привлечения к ним талантливой молодежи.

 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход