Saudi Aramco возобновила переговоры с банками в рамках подготовки к IPO - СМИ

10:59 / 3 июля 2019

Фото агентства Bloomberg

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco возобновила подготовку к первичному размещению акций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Агентство отмечает, что сейчас компания проводит переговоры с банками. Обсуждение параметров будущего IPO может завершиться до конца текущего года или в начале 2020 года.

Источники отмечают, что саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман аль Сауд хотел бы разместить акции компании на бирже в Нью-Йорке, однако его советники убеждены в наличии юридических сложностей для этого.

Ранее принц говорил, что размещение может пройти в конце 2020 года. "Я верю, что это произойдет в конце 2020 года или в начале 2021 года", - отметил М. бен Салман.

Впервые о возможности публичного размещения акций Saudi Aramco было объявлено в 2016 году. Однако IPO несколько раз переносилось. Впоследствии компания решила выкупить 70% в нефтехимической корпорации SABIC, что должно положительно сказаться на ее стоимости.

По словам одного из собеседников Bloomberg, в компании планируют дождаться завершения этой сделки и только потом провести IPO.

Saudi Aramco была основана в 1933 году в результате концессионного соглашения правительства Саудовской Аравии с американской Standard Oil of California. В 1980 году Саудовская Аравия получила полный контроль, в 1988 году нефтяная компания поменяла свое название с Arabian American Oil Company на Saudi Arabian Oil Company.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход