Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОНПЗ модернизировал систему фильтрации на малой установке каткрекинга

21.06.2019 / 11:49
Фото предоставлено ОНПЗ

Омский НПЗ "Газпром нефти" провел модернизацию системы фильтрации на малой установке каталитического крекинга. Инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей, сообщили "Рупеку" на предприятии.

В рамках проекта был проведен монтаж нового оборудования - скруббера высотой 70 метров и весом более 200 тонн. Данный аппарат предназначен для очистки дымовых и технологических примесей.

"В работе скруббера применена современная система "мокрой очистки" водяным паром. Вода после использования также проходит через фильтры и вновь поступает в производство. У аппарата отсутствуют промышленные стоки, все системы работают в закрытом режиме и не воздействуют на окружающую среду", - поясняют на ОНПЗ.

Все процессы очистки полностью автоматизированы, система фильтрации оснащена поточными анализаторами контроля. Благодаря им данные поступают в технологический мониторинг в режиме онлайн.

"На предприятии системно внедряют технологии, снижающие воздействие на окружающую среду. Омский НПЗ одним из первых в России применил новейшую методику очистки газов регенерации каталитического крекинга. Это исключительно природоохранный проект, который поддерживает наши высокие стандарты экологической безопасности", - прокомментировал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Параллельно на ОНПЗ продолжаются строительно-монтажные работы на биологических очистных сооружениях "Биосфера". Строительство комплекса является одним из ключевых этапов второй части программы модернизации Омского НПЗ. С его запуском эффективность очистки сточных вод на предприятии повысится до 99,9%. Инвестиции в проект оцениваются в 19 млрд рублей.

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.