Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НОВАТЭК нарастил экспорт нефтепродуктов из Усть-Луги на 10%

19.06.2019 / 15:55
Фото с сайта: https://teknoblog.ru

Зарубежные поставки нефтепродуктов НОВАТЭКа из Усть-Луги повысились в январе-мае на 316 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2018 года, сообщает агентство Argus.

Компания экспортировала 3,18 млн тонн нефтепродуктов. Рост поставок произошел за счет увеличения выпуска топлива на газофракционной установке, расположенной непосредственно в порту.

Основной объем нефтепродуктов компания вывозит за рубеж самостоятельно, что обусловлено особенностями производства и оптимизацией логистики. По данным участников рынка, периодически НОВАТЭК продает спотовые объемы нефтепродуктов и на базисе fob порт Усть-Луга.

В следующем году компания планирует увеличить выпуск и зарубежные отгрузки светлых нефтепродуктов в Усть-Луге благодаря запуску установки гидрокрекинга. Параллельно планируется сократить зарубежные отгрузки мазута за счет его переработки на новых мощностях.

Общий объем поставок нефтепродуктов из порта за пять месяцев увеличился на 430,1 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 годом, до 13,45 млн тонн. Компании заметно повысили объем экспорта светлых нефтепродуктов, в частности бензина, сократив при этом отгрузки мазута.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.