ВЭБ будет помогать химкомпаниям масштабировать их инновационные разработки

10:49 / 7 июня 2019

Фото с сайта "Деловая Россия"

Госкорпорация "ВЭБ.РФ", общественная организация "Деловая Россия" и компания для поддержки стартапов "Акселератор Менделеев" (создана на базе РХТУ) договорились о внедрении инновационных технологий хикомпаний в госсектор и крупный бизнес.

"6 июня в рамках ПМЭФ ВЭБ.РФ, "Деловая Россия" и "Акселератор Менделеев" подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения в государственные корпорации и крупный бизнес решений инновационных компаний химико-технологического комплекса. В рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов стороны договорились о совместном отборе проектов инновационных компаний химико-технологического комплекса для оказания всесторонней поддержки", - отмечается в сообщении пресс-службы оргкомитета Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Речь идет об оказании консультационных услуг, формировании профессиональных команд, структурировании проектов, а также о возможности привлечения финансирования для наиболее перспективных разработок.

"Для нас как института развития важно рассматривать проекты с точки зрения экономических и социальных эффектов. Наше партнерство с коллегами из "Деловой России" и "Акселератора Менделеев" позволит не только сформировать спрос на решения технологических компаний, масштабировать их бизнес, но и создавать в России комфортные условия для работы специалистов химико-технологического комплекса", - заявил зампред ВЭБ.РФ Алексей Иванченко.

По мнению представителя акселератора Александра Масленникова, сотрудничество позволит инициировать новые инвестиционные проекты в области высокотехнологичной химии и обеспечить их масштабирование при участии ВЭБ.РФ.

ВЭБ.РФ - государственная корпорация развития. В партнкрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в т.ч. в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций. 

Акселератор Mendeleev создан на базе Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева при участии компаний химической отрасли и частных инвесторов. Фокус работы Акселератора направлен на развитие инновационных технологий, продуктов и решений в области химии нового поколения (intelligent chemistry).

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" - некоммерческая организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях. Организация объединяет более 3 тыс. бизнесменов. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход