Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон и Ультрамар договорились о перевалке 1,2 млн тонн удобрений в год

6.06.2019 / 15:32
Фото предоставлено "Акроном"

"Акрон" и "Ультрамар подписали ряд договоров о перевалке удобрений объемом 1,2 млн тонн в год и аренды складов в порту Усть-Луга. Документ был подписан на полях ПМЭФ-2019.

Вместимость четырех купольных складов составит около 140 тыс. тонн минеральных удобрений, ввод в эксплуатацию намечен на вторую половину 2021 года.

"Ультрамар" реализует масштабный проект строительства нового терминала для перевалки минеральных удобрений в порту Усть-Луга пропускной способностью 12 млн тонн, запуск которого позволит ликвидировать дефицит портовых мощностей по перевалке удобрений в портах Северо-Запада России. Это позволит создать условия для перевода всех российских удобрений в российские порты", - прокомментировал генеральный директор "Ультрамар" Андрей Бонч-Бруевич.

В рамках стратегии переориентации на российские порты группа "Акрон" в прошлом году начала перевалку своей продукции через российский Мурманский Балкерный Терминал, принадлежащий компании "ЕвроХим", заключила долгосрочный договор на перевалку минеральных удобрений с компанией "Европейский серный терминал", обладающий современным перевалочным комплексом в морском торговом порту Усть-Луга.

ООО "Ультрамар" – одна из крупных логистических компаний, контейнерных операторов в портах Северо-Запада Российской Федерации с основным видом деятельности оказание стивидорных услуг при погрузке минеральных удобрений на морские суда в порту Усть-Луга, а также услуг стафировки и фасовки минеральных удобрений в морские контейнера на собственных производственных комплексах в Санкт-Петербурге.

В группу "Акрон" входят ПАО "Акрон" (Великий Новгород), ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область), АО "Северо-Западная фосфорная компания" (ГОК "Олений Ручей" в Мурманской области) и ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае, у "Акрона" - 60,1%).

Стоит отметить, что также в рамках ПМЭФ-2019 ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (входит в группу "Акрона") подписала специнвестконтракт (СПИК) о создании промышленного производства "Освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае мощностью 2 млн тонн хлористого калия в год".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.