Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В китайском порту Хэйхэ установят кран для нужд Амурского ГПЗ

30.05.2019 / 10:43
Фото с сайта: http://www.amur.info

Кран грузоподъемностью 500 тонн будет установлен в речном порту пограничного с Россией китайского города Хэйхэ. Его собираются использовать для погрузки на речные суда оборудования для Амурского ГПЗ, сообщают СМИ.

В речном порту Хэйхэ установят плавучий подъемный кран грузоподъемностью в 500 тонн. Это самый мощный кран в портах провинции Хэйлунцзян.

"Установка нового крана в порту Хэйхэ позволит перевозить крупногабаритные грузы, в том числе оборудование для Амурского ГПЗ, и повысить грузооборот между Китаем и Россией", – говорится в сообщении компании.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 километрах от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Работы ведутся с октября 2015 года. Совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ превысит 1,7 тыс. гектаров. 3 августа 2017 года был дан старт заливки фундамента завода.

Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.