Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект операторной производства бензола на АЗП

27.05.2019 / 15:32
Фото с сайта: https://energybase.ru

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства на "Ангарском заводе полимеров" (АЗП, входит в структуру "Роснефти") операторной цеха по производству бензола, сообщили "Рупеку" в ведомстве.

В соответствии с проектом для организации автоматизированных рабочих мест систем управления технологическими процессами, а также для автоматизации управления котельной предприятия на заводе пройдет строительство операторной бензольного цеха.

В помещениях операторной будет размещено шесть рабочих мест для операторов, в чьи обязанности будут входить контроль и управление технологическими процессами установки производства бензола, одно рабочее место для оператора узла гидрирования фракции С6-С9 и четыре рабочих места для операторов котельной. Также в ходе реализации проекта будут сооружены две технологических и одна кабельная эстакада, проведено благоустройство территории.

Генеральным проектировщиком выступило АО "Ангарскнефтехимпроект". По данным Главгосэкспертизы, для всех строящихся объектов на площадке операторной цеха по производству бензола соблюдены повышенные требования безопасности, в том числе связанные с сейсмичностью района строительства.

АО "Ангарский завод полимеров" входит в структуру "Роснефти" с 2007 года. Предприятие выпускает этилен, пропилен, бензол. Сырье для производства олефинов - прямогонный бензин и углеводородные газы - поставляются Ангарской НХК. Часть производимого этилена используется АЗП для выработки полиэтилена высокого давления, стирола и полистирола, часть – поставляется на "Саянскхимпласт".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.