Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром запланировал заполнение газом ГТС Сила Сибири на следующий квартал

26.04.2019 / 09:09
Фото "Вести Якутии"

"Газпром" планирует начать заполнение газом магистрального газопровода "Сила Сибири" в третьем квартале 2019 года. Об этом было заявлено на встрече председателя правления компании Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня.

"На третий квартал намечено начало заполнения газопровода природным газом", - отмечается в официальном сообщении российской стороны.

Компания сохраняет планы начать экспорт природного газа по "Силе Сибири" для выполнения контрактных обязательств с CNPC с 1 декабря 2019 года. Подготовка всех объектов идет, согласно намеченному графику.

Контракт на поставку газа по "Силе Сибири" вступил в силу в мае 2015 года. Согласно документу, срок начала поставок составляет от четырех до шести лет со вступления договора в юридическую силу. "Газпром" сохраняет планы организовать первые поставки газа по "Силе Сибири" до 20 декабря 2019 года.

"Сила Сибири" обеспечит поставки российского газа по "восточному" маршруту. Общая протяженность газопровода составит порядка 4 тыс. километров, его работу будут обеспечивать восемь компрессорных станций. Соглашение с китайском CNPC "Газпром" подписал в мае 2014 года, оно предполагает организацию поставок газа в объеме 38 кубометров в год.

В ноябре 2018 года "Газпром" увеличил оценку поставок газа по газопроводу "Сила Сибири" до 48 млрд кубометров, включая экспортные поставки в КНР в объеме 38 млрд кубометров в год. Первоначально общая пропускная способность "Силы Сибири" оценивалась "Газпромом" от 32 до 61 млрд кубометров в год в зависимости от рыночного спроса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.