Томскнефтехим увеличил мощности по производству триэтилалюминия до 230 тонн

16:22 / 19 апреля 2019

Фото из архива СИБУРа

"Томскнефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) реализовал проект по обновлению компрессорного оборудования на производстве триэтилалюминия (ТЭА), что позволило нарастить мощность по выпуску данного продукта на 35%, сообщают СМИ.

По итогам всех работ мощности предприятия по выпуску ТЭА увеличились со 170 до 230 тонн в год. В компании отмечают, что растет спрос на данный продукт как со стороны предприятий СИБУРа, так и российского рынка.

ТЭА используется как компонент катализатора, который применяется для производства полипропилена, линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности. "Томскнефтехим" обеспечивает ТЭА собственное производство, а также отгружает продукт на "СИБУР Тобольск" и НПП "Нефтехимия", омский "Полиом".

"Технология производства, применяемая на "Томскнефтехиме", и высокотехнологичный способ очистки продукта позволяют выпускать триэтилалюминий с высокой (до 99,6%) степенью содержания основного вещества, что в свою очередь влияет на минимизацию расхода сокатализатора при полимеризации и, безусловно, на качество готовой продукции", - прокомментировал директор по производству предприятия Владимир Плешков.

"Томскнефтехим" специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. В сентябре 2016 года состоялась торжественная церемония запуска модернизированного производства. На 72% были обновлены производства полипропилена и полиэтилена высокого давления, что позволило увеличить их мощности со 130 до 140 тыс. тонн в год и с 245 до 270 тыс. тонн в год соответственно.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход