Белшина намерена вложить в строительство производства ЦМК шин $13 млн

09:40 / 4 апреля 2019

Фото "Белнефтехима"

"Белшина" (Беларусь) рассчитывает летом завершить строительство первой очереди производства цельнометаллокордных (ЦМК) шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов, сообщает корпоративное издание "Белнефтехима".

Окончание всех строительных работ в рамках проекта первой очереди запланировано на июль 2019 года. Инвестиции в проект оцениваются на уровне $13,1 млн.

В результате будет запущена линейка ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов для эксплуатации на шарнирно-сочлененных самосвалах, погрузчиках и бульдозерах в карьерах и в смешанном цикле.

Также на текущий год запланировано окончание работ в рамках первого пускового комплекса второй очереди проекта по модернизации завода сверхкрупногабаритных шин.

По его окончании у "Белшины" появится возможность выпускать сверхкрупногабаритные ЦМК шины радиальной конструкции с посадочным диаметром 49-51 дюймов. Ключевым потребителем станет БелАЗ. Планируются поставки на экспортные рынки.

"Белшина" выпускает более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Основными потребителями шин являются "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, "Автоваз", КАМАЗ, группа ГАЗ и другие.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход