Роснефть намерена стать ключевым поставщиком техмасел для каучуков и РТИ

09:50 / 12 марта 2019

Фото из архива "Роснефти"

Специалисты научно-технического центра "Роснефти" ООО "РН-ЦИР" разработали и запатентовали способ получения экологичного технического масла TDAE для производства синтетических каучуков и РТИ, сообщает компания.

Полученное техническое масло TDAE (Treatment distillated aromatic extract) содержит меньше полициклических ароматических углеводородов, что делает его более безопасным в использовании. Данный продукт удовлетворяет требованиям Директивы Европейского Союза 2005/69/ЕС, устанавливающей ограничение на использование опасных веществ в РТИ и шинах.

"Инновационный продукт "Роснефти" не уступает по качеству импортным аналогам, а по некоторым из показателей превосходит их", - заявляет "Роснефть".

Предлагаемый "РН-ЦИР" способ получения масла в короткие сроки без значительных капитальных затрат может быть применен на всех маслоблоках компании. К 2020 году "Роснефть" рассчитывает стать ведущим поставщиком данного продукта для производства каучуков и РТИ.

Объединенный центр исследований и разработок ООО "РН-ЦИР" занимается прикладными разработками в нефтегазовой сфере по направлениям нефтепереработка, нефте- и газохимия. В центре проводится анализ современных тенденций развития нефтегазовой отрасли, изучаются наиболее перспективные технологии, разрабатываются долгосрочные стратегические проекты.

 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход