Совет директоров ЕвроХима возглавил экс-исполнительный директор К. Марчук

16:19 / 7 марта 2019

Фото с сайта: http://www.suek.ru

Совет директоров "ЕвроХима" выбрал своим председателем Кузьму Марчука, который до февраля 2019 года занимал пост главного исполнительного директора компании, следует из материалов компании.

"Избрать председателем совета директоров АО "МХК "ЕвроХим" Марчука Кузьму Валерьевича", - отмечается в протоколе заседания совета директоров компании от 7 марта 2019 года.

К. Марчук вошел в состав совета директоров "ЕвроХима" в 2017 году. Кроме того, он входит в состав совета директоров "Сибирской угольно-энергетической компании", где с 2011 года занимал пост заместителя гендиректора. До этого работал в должности вице-президента по финансам в ОАО "Уралкалий", где также входил в состав совета директоров.

В июне прошлого года он получил назначение на должность финансового директора компании, в сентябре он был выбран исполнительным директором "ЕвроХима". В феврале 2019 года стало известно, что на данном посту его сменит Петтер Остбо.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход