Центр инжиниринга и испытаний катализаторов будет создан в Новосибирске

11:58 / 27 февраля 2019

Фото с сайта: http://www.gazprom-neft.ru

СКБТ "Катализатор" планирует создать в Новосибирске центр инжиниринга и испытаний катализаторов. В 2025-2026 годах планируется запустить центр на полную мощность, сообщают СМИ.

Цель проекта "Национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов" заключается в создании на площадке в Новосибирске парка пилотных установок по основным процессам нефтепереработки, на которых можно было бы проводить испытания катализаторов в реальных условиях работы установок на конкретных НПЗ и на реальном сырье.

Стоимость проекта - около 2 млрд рублей, из них около 500 млн планирует вложить "СКТБ Катализатор". В 2019 году планируется начать работы на площадке, к 2025-2026 - запустить центр на полную мощность.

По планам компании, к 2030 году выручка от реализации проекта составит более 1 млрд рублей в год, отчисления в бюджеты всех уровней - 335,8 млн рублей. В качестве мер поддержки компания запросила участок под строительство объекта на территории Новосибирской области, помощь в обеспечении инфраструктурой, а также присвоение статуса масштабного инвестпроекта. Инициатива была поддержана инвестсоветом области.

АО "СКТБ Катализатор" производит катализаторы для нефтепереработки, нефтехимии, сероочистки и промышленной экологии. Предприятие реализует проект "Реализация технологической инициативы КИТ: Катализаторы, Инжиниринг, Технологии". В рамках этого проекта на площадке в Новосибирске создается научно-технологический центр прикладного катализа по разработке современных катализаторов и адсорбентов

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход