НКНХ запустил производство катализатора дегидрирования на 3 тыс. тонн

16:50 / 22 февраля 2019

Фото с площадки НКНХ

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) запустил новое производство катализатора КДИ-М. Его строительство стартовало в 2016 году, информирует пресс-служба компании.

Микросферический алюмохромовый катализатор дегидрирования марки КДИ-М может использоваться для синтеза изобутилена дегидрированием изобутана и изоамиленов дегидрированием изопентана. Нижнекамский катализатор отличается повышенной активностью и селективностью, обеспечивает более устойчивый выход продукта.

Мощность производства катализаторов составляет 3 тыс. тонн в год. Пусковые работы начались в конце января 2019 года, 14 февраля была получена первая тестовая партия продукта.

Новое производство катализатора КДИ-М в совокупности с действующей мощностью на 2 тыс. тонн в год полностью обеспечит потребности подразделений НКНХ в катализаторах дегидрирования, без необходимости закупки данного продукта у других производителей.

Реализация проекта проводилась в рамках наращивания производства изопренового каучука СКИ-3 до 330 тыс. тонн в год.

Напомним,официальное открытие производства катализаторов на площадке НКНХ состоялось 29 октября 2014 года. На заводе окиси этилена была запущена первая технологическая линия по производству носителей микросферического катализатора дегидрирования изопарафинов. Инвестиции в проект составили 450 млн рублей.

Первый проект по выпуску катализаторов был реализован в 2012 году. Тогда на промплощадке "Нижнекамскнефтехима" было запущено производство железокалиевого катализатора. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход