СИБУР видит целесообразность в привлечении партнеров для проекта Амурского ГХК

16:39 / 21 февраля 2019

Фото "Амур. Инфо"

СИБУР сохраняет намерение реализовать проект Амурского ГХК, в случае если финальное инвестрешение по нему будет принято, совместно с партнерами. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам 2018 года, рассказал предправления компании Дмитрий Конов.

"Мы исследуем с разными организациями участие в проекте (Амурского ГХК)", - заявил Д. Конов. Отвечая на вопрос о возможности участия Sinopec в проекте, он не исключил такого сценария.

"Амурский ГХК – первый полностью азиатский проект СИБУРа. Очевидно, что он всей своей географией будет направлен на азиатский рынок. И с точки зрения бизнес-рисков нам практически с самого начала казалось, что проект будет реализован с партнерами. Когда мы смотрим на партнеров, мы смотрим на то, что эти партнеры могут нам принести", - пояснил Д. Конов, напомнив, что Sinopec, в частности, "крупнейший на рынке Китая продавец и производитель полиэтилена".

"Но опять-таки это не один Sinopec. У нас нет какого-то четкого проекта, когда мы из чего-то должны выбирать. Но АГХК – это проект, в котором, скорее всего, будет другой акционер", - дополнил предправления компании, указав на то, что СИБУР хотел бы сохранить за собой контрольную долю в проекте, независимо от состава его акционеров.

Инвестрешение по проекту Амурского газохимического комплекса, который будет технологически связан с Амурским ГПЗ "Газпрома", компания рассчитывает принять до конца 2019 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход