Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР сохраняет намерение запустить ЗапСибНефтехим в течение 2019г.

15.02.2019 / 10:28
Д. Конов, фото РБК

СИБУР вышел на завершающую стадию строительства комплекса по производству полиолефинов "ЗапСибНефтехим" в Тобольске. Запуск намечен на 2019 год, пояснил журналистам в кулуарах инвестфорума в Сочи предправления компании Дмитрий Конов.

Комментируя сроки ввода комплекса в эксплуатацию, он отметил, что компания собиралась "достроить "Запсиб-2" и начать запускать в четвертом квартале", сейчас речь идет о возможности запуска во втором квартале.

Конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

По состоянию на декабрь 2018 года проектирование комплекса "ЗапСибНефтехим" было завершено полностью, строительно-монтажные работы - на 92,4%. Поставка материалов и оборудования была закончена на 98,9%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.