Linde организовала Олефиновую академию для специалистов Нижнекамскнефтехима

09:51 / 1 февраля 2019

Фото с сайта НКНХ

Linde AG (Германия) организовала обучение для специалистов "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит у группу ТАИФ) в рамках реализации проекта по строительству олефинового комплекса, сообщает НКНХ.

Обучение по программе "Олефиновая академия" проводится с 29 января по 1 февраля для специалистов НКНХ различных направлений: от технологического персонала до экологов. Также прослушать курс лекций приглашены представители ТАИФа, "Казаньоргсинтеза", преподаватели учебных заведений РТ.

"Эксперты компании Linde AG разработали целую серию лекций о современных трендах производства этилена, особенностях процесса его получения, эксплуатации печей пиролиза, а также по вопросам промышленной и экологической безопасности", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что один из лекторов – Роберт Штегеманн – ведущий инженер-технолог проектирования печей пиролиза Linde. Он принимает непосредственное участие в проектировании печей пиролиза этиленовой установки для "Нижнекамскнефтехима".

"Организованное обучение поможет поднять на новый уровень подготовку специалистов, а полученная информация будет полезна при дальнейшей эксплуатации завода "Этилен-600", - резюмирует компания.

Напомним, более чем полтора года назад в рамках ПМЭФ-2017 "Нижнекамскнефтехим" подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса с немецкой Linde AG. Тогда же сообщалось, что первую очередь комплекса мощностью 600 тыс. тонн в год планируется запустить в 2021 году.

В мае 2018 года также в рамках ПМЭФ "Нижнекамскнефтехим" заключил долгосрочное кредитное соглашение с Deutsche Bank AG . Финансовое соглашение, заключенное при поддержке экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, рассчитано на 807 млн евро и будет действовать до 2032 года.

По информации, которая была озвучена в Мюнхене в мае 2017 года, кроме 600 тыс. тонн в год этилена по первому этапу на олефиновом комплексе планируется выпускать 270 тыс. пропилена, 248 тыс. тонн бензола, 89 тыс. тонн в год дивинила и других полупродуктов.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход