Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть заинтересована в альтернативной энергетике и выпуске биотоплива

28.01.2019 / 13:59
Фото "Бизнес. Онлайн"

Совет директоров "Татнефти" в понедельник 28 января рассмотрел стратегию развития компании в области энергетики. В числе приоритетных направлений отмечено производство биотоплива, сообщает компания.

"В числе приоритетных направлений отмечено производство биотоплив - эффект от реализации проекта прогнозируется за счет увеличения прибыльности бизнес-направления "Нефтепереработка" и обеспечения конкурентоспособности моторных топлив компании на европейском и мировых рынках", - отмечается в сообщении.

Летом прошлого года стало известно, что "Татнефть" и ТАИФ готовят проекты по переработке зерна в биоэтанол с последующим использованием его в качестве компонента автомобильного топлива. В руководстве республики уточняли, что "у "Татнефти" есть проект, который планируется реализовать со следующего года на 90 тыс. тонн переработки зерна по технологии биоэтанола для улучшения качества топлива, ТАИФ заинтересован в проекте мощностью 1 млн тонн". 

"Татнефть" отмечает, что сейчас реализуются "перспективные проекты", направленные на рациональное использование энергоресурсов: получение тепловой и электрической энергии из древесной щепы, выработка электроэнергии из свалочного газа.

Над последним компания проводила работу еще в 2018 году. В мае сообщалось, что "Татнефть" ведет разработку базового проекта, на основе которого будет подготовлен индивидуальный проект по строительству системы сбора свалочного газа с энергоцентром.

Реализация проекта позволит использовать свалочный газ в качестве альтернативного источника для выработки электроэнергии. Решение о размещении станции на конкретном полигоне и выборе установки должно быть принято после проведения оценки объемов, качества и состава свалочного газа.

Параллельно, как было отмечено на прошедшем в понедельник заседании совета директоров, реализуется ряд "альтернативных решений", таких как электростанции на попутном нефтяном газе, мини гидроэлектростанция, пеллетные котлы на АЗС.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.