Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НПЗ Роснефти выпустили более 39 млн тонн бензина и дизтоплива за 2018г.

24.01.2019 / 14:53
Фото с сайта: http://sia.ru

Нефтеперерабатывающие заводы "Роснефти" нарастили объемы производства автомобильного топлива на 2% по итогам 2018 года, передается в сообщении компании.

За прошлый год заводы "Роснефти" произвели 39,1 млн тонн автомобильного бензина и дизтоплива.

Ранее компания сообщала, что объем поставок нефти на НПЗ в России вырос почти на 3 млн тонн по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году объем нефтепереработки на российских НПЗ "Роснефти" превысил 100 млн тонн по сравнению с 87,5 млн тонн в 2016 году.

"Роснефть" реализует беспрецедентную программу по модернизации своих НПЗ объемом более 1,4 трлн рублей. Сначала реализации программы  уже инвестировано более 850 млрд из этой суммы", - уточняет компания.

В итоге были построены и реконструированы 23 установки. Это позволило, как утверждает "Роснефть", существенно увеличить выпуск бензина пятого класса и полностью обеспечить потребности внутреннего рынка. На долю компании приходится порядка 40% от топливного рынка страны.

В составе нефтеперерабатывающего блока "Роснефти" на территории России работают 13 крупных нефтеперерабатывающих заводов - Комсомольский, Туапсинский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский, Ачинский, Саратовский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания и Ангарская нефтехимическая компания, нефтеперерабатывающий комплекс ПАО АНК "Башнефть" ("Башнефть-Новойл", "Башнефть-Уфанефтехим", "Башнефть-УНПЗ"), Ярославский НПЗ.

Суммарная проектная мощность основных нефтеперерабатывающих предприятий на территории России составляет 118,4 млн тонн нефти в год. Доля НК "Роснефть" в переработке нефти в России составляет более 35%. 

"Роснефть" также владеет рядом перерабатывающих активов за рубежом - в Германии, Индии и Белоруссии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.