Иран планирует увеличить доходы от нефтехимического производства до $40 млрд

08:50 / 22 января 2019

Фото с сайта: http://www.iranasia.com

Доход от нефтехимического производства Ирана может быть удвоен относительно текущих показателей и в перспективе может составить $40 млрд, сообщают СМИ.

"Мы можем удвоить производство нефтехимической продукции в стране до $40 млрд, и это вполне выполнимо", - заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

Он отметил, что в 1997 году нефтехимические предприятия Ирана производили продукции на $1 млрд. На данный момент производство составляет около $20 млрд. Около $5,5 млрд доходов от производства тратится внутри страны на закупки сырья для нефтехимических предприятий.

По мнению министра, состояние иранских технологий несопоставимо с тем, каким оно было 20 лет назад. Б. Зангане заявил, что "на данный момент мы можем построить даже самые сложные нефтяные платформы, и этот прогресс определенно будет продолжаться".

Нефтехимия занимает вторую строчку в списке источников пополнения бюджета Ирана после нефтегазовой отрасли. В связи с этим Иран поставил задачу перед промышленным сектором - увеличить номинальную мощность производства нефтехимической продукции почти вдвое - до 120 млн тонн к 2022 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход