СИБУР и ТГУ заключили договор о стратегическом партнерстве в сфере цифровизации

16:33 / 27 декабря 2018

Фото с сайта: https://www.euroexpostand.ru

Томский государственный университет и корпоративный центр СИБУРа по информационным технологиям "СИБУР ИТ" заключили договор о стратегическом партнерстве. В рамках сотрудничества планируется разрабатывать и реализовывать образовательных программ по развитию цифровых компетенций и их применению в области химических технологий, сообщают СМИ.

Договор предполагает создание совместных лабораторий, НОЦ в области "цифровой химии" и инженерии, научно-исследовательскую работу, проведение конференций, партнерских конкурсов инновационных идей, организацию стажировок для студентов ТГУ на предприятиях СИБУРа.

"СИБУР заинтересован в специалистах, обладающих кросс-функциональными знаниями, тех, кто в опоре на полученное образование будет готов к вызовам цифровой трансформации производства. И наше сотрудничество с сильнейшими российскими вузами, представленными в регионе, поможет погрузить будущих специалистов в реальную проблематику еще со студенчества. Наша работа позволит познакомить их со спецификой нефтехимических установок и применимостью digital-решений в крупной производственной компании", – пояснил руководитель Центра цифровых технологий ООО "СИБУР ИТ" Николай Ксензик.

Цифровая трансформация СИБУРа осуществляется по трем направлениям: продвинутая аналитика (использование больших данных для принятия решений), цифровизация процессов (упрощения с использованием приложений, мобильных устройств) и индустрия 4.0 (внедрение роботов и гаджетов в производственные процессы).

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход