СИБУР готов сотрудничать с предприятиями РТ при разработке катализаторов

11:08 / 20 декабря 2018

На фото Ю. Казаков, НИОСТ

СИБУР намерен продолжать сотрудничество с нефтехимическими предприятиями Татарстана. Об этом на прошедшем заседании совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" сообщил генеральный директор томского ООО "НИОСТ" Юрий Казаков.

По информации СМИ, стороны планируют разработать совместную "дорожную карту" по данному направлению. В 2019 году может пройти серия встреч для обмена опытом производства в группе ТАИФ полиолефинов и эластомеров.

В пресс-службе президента РТ, который принимал участие в заседании, отмечают, что по итогам визита Рустама Минниханова в Томскую область в "ноябре 2018 года был подписан соответствующий протокол и СИБУР уже создал проектную команду".

"В рамках достигнутых договоренностей стороны планируют развивать взаимодействие в области нефтехимии и технологического моделирования, а также в сфере подготовки кадров", - уточняется в сообщении.

Напомним, в ноябре президент РТ Рустам Минниханов совершил визит в научный центр СИБУРа в Томске. "С компанией СИБУР нас связывает давнее стратегическое партнерство. Нефтегазохимический комплекс является базовым сектором промышленности Татарстана и формирует ключевые позиции в экономике, - заявил тогда глава РТ. - Мы заинтересованы во всестороннем сотрудничестве и реализации совместных проектов в области каучуков и пластмасс".

В настоящее время НИОСТ тесно взаимодействует с различными ведущими предприятиями, университетами республики Татарстан в области совместных разработок, тестирования наработанных материалов, а также в подготовке кадров.

ООО "НИОСТ" – научный центр по химическим технологиям, в котором собрано более 150 единиц современного лабораторного и аналитического оборудования от ведущих мировых производителей. Цех пилотных установок позволяет осуществлять масштабирование разрабатываемых технологических процессов. НИОСТ является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

"Татнефтехиминвест-холдинг" был создан в сентябре 1994 года как промышленно-финансовая компания, объединяющая крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана. Основными акционерами являются "Связьинвестнефтехим" (48,97% в уставном капитале), "Татнефть" (12,49%), "Нижнекамскнефтехим" (6,97%), "Казаньоргсинтез" (6,97%), "Нижнекамскшина" (4,12%).

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход