Татнефтехиминвест-холдинг может укрепить сотрудничество с СИБУРом

16:51 / 11 декабря 2018

Фото из архива СИБУРа

Совет директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" рассмотрит возможности сотрудничества с научно-исследовательской организацией СИБУРа. Данный вопрос включен в повестку ближайшего заседания, следует из материалов холдинга.

В рамках заседания, которое пройдет 19 декабря, совет директоров холдинга намерен рассмотреть проект организации биохимического кластера на территории Татарстана, а также возможности развития сотрудничества с ООО "Научно-исследовательская организация СИБУР-Томскнефтехим".

Отдельно в повестке значится утверждение "Перечня УВС и НХП, поставляемых предприятиям и субъектам малого и среднего предпринимательства НГХК Республики Татарстан на 2019 год"; "водородные источники питания".

Напомним, в ноябре президент РТ Рустам Минниханов совершил визит в научный центр СИБУРа в Томске. "С компанией СИБУР нас связывает давнее стратегическое партнерство. Нефтегазохимический комплекс является базовым сектором промышленности Татарстана и формирует ключевые позиции в экономике, - заявил тогда глава РТ. - Мы заинтересованы во всестороннем сотрудничестве и реализации совместных проектов в области каучуков и пластмасс".

В настоящее время НИОСТ тесно взаимодействует с различными ведущими предприятиями, университетами республики Татарстан в области совместных разработок, тестирования наработанных материалов, а также в подготовке кадров.

ООО "НИОСТ" – научный центр по химическим технологиям, в котором собрано более 150 единиц современного лабораторного и аналитического оборудования от ведущих мировых производителей. Цех пилотных установок позволяет осуществлять масштабирование разрабатываемых технологических процессов. НИОСТ является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

"Татнефтехиминвест-холдинг" был создан в сентябре 1994 года как промышленно-финансовая компания, объединяющая крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана. Основными акционерами являются "Связьинвестнефтехим" (48,97% в уставном капитале), "Татнефть" (12,49%), "Нижнекамскнефтехим" (6,97%), "Казаньоргсинтез" (6,97%), "Нижнекамскшина" (4,12%).

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход