Рупек опубликовал новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации"

16:06 / 7 декабря 2018

Информационно-аналитический центр "Рупек" опубликовал на своем сайте новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации". Главной темой в этой раз были выбраны полимерные материалы, предотвращающие контакт с радиацией.

На сегодняшний день композитные материалы и полимерные покрытия применяются на Международной космической станции, защищая космонавтов от радиации, востребованы в атомной энергетике и медицинских исследованиях. Ученые не исключают, что новые разработки на базе полимеров смогут надежно защищать человека в будущем от радиоактивного излучения. Подробнее об этом можно прочесть в статье "Ответный удар".

О воздействии излучения на защитные материалы, производстве специальных эластомеров "Нефтехимии РФ" подробно рассказала глава единственной в России лаборатории радиационного материаловедения НИИЭМИ Ирина Земзерова. "Приходится создавать материалы со взаимоисключающими требованиями" - отмечает она.

В инфографике "История с излучением" издание напоминает о связанных с использованием энергии атома событиях, которые имели драматическое значение для человечества. Последнее из них - авария на АЭС в Японии.

Также в новом номере журнала можно прочесть о конкурсе NASA для колонизаторов других планет, новом движении "биохакинг", огнестойких обоях китайского происхождения, тонкостях печати смартфонов на принтерах, самом "зеленом" химическом комбинате и многом другом. 

Посмотреть всю подборку номеров можно по ссылке.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход