Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Терминал по перевалке нефти и нефтепродуктов будет организован на базе ТМТП

29.11.2018 / 09:23
Фото с сайта: http://krasnodar-magazine.ru

Туапсинский морской торговый порт (ТМТП, входит в UCL Holding) проводит оптимизацию бизнес-процессов по обработке нефтеналивных грузов. Для этого было решено создать ООО "Туапсинский нефтяной терминал".

Информация об организации нового ООО размещена в базе СПАРК-Интерфакс. Соответствующее решение было принято на годовом собрании акционеров ТМТП. Тогда же было согласовано, что "Туапсинский нефтяной терминал" будет присоединен к ООО "Нафта (Т)" - другому структурному подразделению ТМТП.

В пресс-службе ТМТП изданию "Коммерсант.Кубань" сообщили, что выделение нефтяного терминала в отдельное юридическое лицо направлено на повышение привлекательности активов Туапсинского порта для потенциальных инвесторов.

Терминал будет заниматься организацией операций по перевалке нефти и нефтепродуктов. Кроме того, компания планирует увеличить пропускную способность причального фронта, которая сегодня используется не в полном объеме, и в конечном итоге планирует нарастить объем перевалки нефтепродуктов и более эффективно эксплуатировать причалы.

По данным базы СПАРК, ООО "Нафта (Т)" занимается вспомогательной деятельностью, связанной с морским транспортом. В 2017 году выручка компании составила 21,4 млн рублей, чистая прибыль - 3,2 млн рублей.

Выручка АО "ТМТП" в 2017 году составила 4,63 млрд рублей, снизившись на 19,5%. Была получена чистая прибыль в объеме 3,14 млрд рублей.

АО "Туапсинский морской торговый порт" входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding. В состав дивизиона также входит Таганрогский морской порт, Морской порт Санкт-Петербург, Контейнерный терминал Санкт-Петербург, Универсальный перегрузочный комплекс на Северо-Западе страны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.