Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот из-за дефицита предложения начал импорт бензола с Карпатнефтехима

27.11.2018 / 16:13
Фото "Волга Ньюс"

"КуйбышевАзот" в ноябре впервые импортировал партию бензола производства "Карпатнефтехима" (Калуш, Украина) на фоне сохраняющегося дефицита продукта на внутреннем рынке, сообщает агентство Argus.

По данным железнодорожных экспедиторов, в этом месяце "Карпатнефтехим" отгрузил 1,3 тыс. тонн бензола на "КуйбышевАзот".

Дефицит продукта в России обусловлен внеплановым ремонтом установки по выпуску бензола на заводе "Ставролен" компании ЛУКОЙЛ. Ранее "Карпатнефтехим" также входил в состав нефтехимических активов ЛУКОЙЛа, в феврале 2017 года предприятие было продано группе инвесторов.

"Куйбышевазот" – единственный импортер бензола для синтеза в РФ. С января по октябрь компания нарастила импортные закупки продукта до 11,3 тыс. тонн с 9,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Из них 10,6 тыс. тонн нефтяного бензола отгрузил Атырауский НПЗ (Казахстан), остальное - "Запорожкокс". 

Основной объем бензола предприятие закупает в России, за 10 месяцев было приобретено 162,5 тыс. тонн данного ароматического соединения.

По данным представителей предприятия, потребление бензола со стороны КуАЗа в текущем году ожидается на уровне 200 тыс. тонн, в 2019 году - 220 тыс. тонн за счет реализации ряда инвестпроектов. 

ПАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.