Компания ФосАгро вложила в НИОКР и развитие порядка $2,5 млрд за пять лет

10:04 / 27 ноября 2018

Фото "РИА Новости"

"ФосАгро" продолжает внедрять инновационные решения на предприятиях группы. За пять лет в НИОКР и развитие было вложено более 150 млрд рублей или 50% от EBITDA. Такое заявление сделал гендиректор компании Андрей Гурьев на Российско-Британском бизнес-форуме в Лондоне.

В рамках своего выступления он отметил, что компания применяет наилучшие доступные технологии (НДТ) на промплощадках, внедряет цифровые решения на базе платформы "Индустрия 4.0" при строительстве новых производств и модернизации действующих.

Завершился переход от поставок основных питательных компонентов – азота, фосфора, калия – к предложению по их правильному сочетанию в едином продукте, а затем – к комплексным решениям в вопросах подбора марок удобрений.

"Современные решения для управления урожаем и качеством выращиваемой продукции основаны не только на минеральном сырье, но и на применении биологических добавок и современных агротехнологий", - уточняет компания.

"ФосАгро" ведет работу с международными исследовательскими организациями в области сельского хозяйства. Так, в ходе масштабного эксперимента с Международным институтом питания растений в Вологодской области удалось добиться роста урожайности после внесения удобрений на 30%, при этом количество урожаев в год увеличилось с 3 до 4. Передовые решения в производстве минеральных удобрений помогает обеспечивать АО "НИУИФ им. проф. Я.В. Самойлова", входящий в группу.

В Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская область), его филиалы в Кировске (Мурманская область) и Балаково (Саратовская область), а также АО "Метахим" (Ленинградская область), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход