ФосАгро в очередной раз предлагает выплатить дивиденды из прибыли 2017г.

13:19 / 21 ноября 2018

Фото с сайта: https://yakapitalist.ru

Совет директоров "ФосАгро" утвердил размер дивидендов из нераспределенной прибыли компании на конец 2017 года. Акционеры могут получить порядка 9 млрд рублей дивидендных выплат, сообщает компания.

Дивиденды предлагается выплатить из расчета 72 рубля на обыкновенную акцию или 24 рубля на глобальную депозитарную расписку. Совокупные выплаты акционерам компании могут составить 9,324 млрд рублей.

"Такую рекомендацию дал совет директоров после рассмотрения информации о финансово-хозяйственной деятельности компании за девять месяцев 2018 года, включая промежуточную консолидированную финансовую отчетность общества по МСФО", - отмечается в сообщении.

По словам генерального директора "ФосАгро" Андрея Гурьева, "высокий денежный поток, генерируемый благодаря четкому выполнению долгосрочной стратегии развития, позволяет обеспечивать стабильные выплаты дивидендов".

Последний раз решение о выплате дивидендов акционеры "ФосАгро" принимали в октябре. Тогда были приняты к сведению рекомендации совета директоров выплатить 5,83 млрд рублей из нераспределенной прибыли на конец 2017 года.

В июле были утверждены дивиденды в размере 3,11 млрд рублей, в мае акционеры "ФосАгро" утвердили выплату дивидендов в размере 1,94 млрд рублей из нераспределенной прибыли, в феврале - 2,72 млрд рублей.

В Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход