Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Еврокомиссия на треть снизила ввозную пошлину на аммиачную селитру из России

16.11.2018 / 14:03
Фото с сайта: http://www.4sg.com.ua

Еврокомиссия снизила размер антидемпинговой пошлины на аммиачную селитру из России с 47,07 до 32,71 евро на тонну, следует из материалов регулятора.

Единый уровень ввозной пошлины установлен для всех производителей. Для "ЕвроХима" действовала сниженная относительно базового уровня ставка - 32,82 евро на тонну. Для других удобрений на основе аммиачной селитры ставка варьируется от 28,78 до 32,71 евро на тонну.

Пересмотр ввозных пошлин был инициирован в августе этого года обращением европейских сельхозпроизводителей. Инициаторами пересмотра антидемпинговых мер выступили восемь фермерских ассоциаций, представляющих интересы аграриев из Ирландии, Испании, Великобритании, Франции, Италии и Финляндии

По мнению сельхозпроизводителей, с момента введения заградительных пошлин ситуация значительно изменилась. В частности, произошла консолидация европейских производителей удобрений, существенно снизились их затраты на газ, как сырье для селитры.

Ранее сообщалось, что отдельные еврокомиссары и многие крупные производители, например, британская Grow How, норвежская Yara International и польская Grupa Azoty, опасаются прекращения действия антидемпинговых пошлин, поскольку тогда они не смогут конкурировать с российскими компаниями.

В то же время ассоциация сельхозпроизводителей ЕС (Copa-Cogecа) призывала к отмене антидемпинговых пошлин на ввоз удобрений. По мнению Copa-Cogeca, сельское хозяйство ЕС находится в кризисном положении. Еще три года назад ЕС являлся вторым по величине мировым экспортером зерна, а сейчас занимает пятое место. В ассоциации связывают это с высокой стоимостью минеральных удобрений, что приводит к низкой конкурентоспособности европейских сельхозпроизводителей.

Европейские производители минеральных удобрений защищены от международной конкуренции высокими ввозными пошлинами. По этой причине внутренние цены на удобрения значительно выше, чем за пределами ЕС, что в итоге неблагоприятно сказывается на состоянии агропромышленного сектора. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.