УралХим сократил выпуск аммиака на 8% из-за роста производства аммиачной селитры
15:57 / 8 ноября 2018
Фото из архива компании
"УралХим" нарастил выпуск товарной продукции на 2% за три квартала текущего года. Компания отмечает, что поставки на внутренний рынок и рынки стран СНГ увеличились на 17%.
Согласно отчету "УралХима", за девять месяцев было наработано 4,8 млн тонн товарной продукции. Выпуск карбамида сократился на 1% до 911 тыс. тонн, аммиака - на 8% до 566 тыс. тонн.
В компании поясняют, что сокращение объемов выработки товарного аммиака связано с увеличением внутризаводского потребления: выпуск аммиачной селитры увеличился на 4% до 2,245 млн тонн. Производство карбамида снизилось в связи с проведением ремонтных работ на площадке в Перми.
Благодаря высокому спросу объем выпущенного моноаммонийфосфата (MAP) увеличился на 53% до 113 тыс. тонн. Производство сложных удобрений выросло на 2% до 712 тыс. тонн.
Поставки на внутренний рынок и страны СНГ за девять месяцев 2018 года составили 1,92 млн тонн, что соответствует приросту в 17%.
На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.
Компания располагает мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.
RUPEC в Telegram