Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим и Ультрамар создадут терминал по перевалке удобрений в Усть-Луге

29.10.2018 / 17:14
Фото из архива компании

"УралХим" и логистическая компания "Ультрамар" договорились о создании объектов портовой инфраструктуры, предназначенной для перевалки сухих минеральных удобрений в новом терминале в порту Усть-Луга, с последующим созданием многофункционального терминала с потенциальным объемом перевалки до 12 млн тонн в год, сообщили "Рупеку" в компании.

Меморандум о сотрудничестве подписали генеральный директор АО "ОХК "УралХим" Сергей Момцемлидзе и генеральный директор ООО "Ультрамар" Андрей Бонч-Бруевич.

По словам С. Момцемлидзе, строительство объектов позволит перенести грузопотоки из Прибалтики, что "в целом позволит сократить транспортные издержки". Он отметил, что общий дополнительный объем перевалки грузов "УралХима" в российских портах "может составить после завершения строительства и получения всех необходимых разрешений более 2 млн тонн в год".

"Основными предпосылками начала реализации масштабного инвестиционного проекта послужили два фактора: дефицит портовых мощностей и дальнейшее развитие ж/д инфраструктуры порта Усть-Луга. В настоящий момент в портах Северо-Запада Российской Федерации, по предварительным оценкам, наблюдается дефицит портовых мощностей по перевалке минеральных удобрений, составляющий порядка 10 млн тонн в год. Также, по оценкам самих производителей, с 2020 года ожидается рост экспортного потенциала", - рассказал А. Бонч-Бруевич

ООО "Ультрамар" – одна из крупных логистических компаний, контейнерных операторов в портах Северо-Запада Российской Федерации с основным видом деятельности оказание стивидорных услуг при погрузке минеральных удобрений на морские суда в порту Усть-Луга, а также услуг стафировки и фасовки минеральных удобрений в морские контейнера на собственных производственных комплексах в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.